Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 우유로크림스파게티만들기
- 열제본기
- 크림스파게티
- 닭알후라이
- 쿠팡루꼴라
- 부채살포케
- 폐업요정
- 발효비지통밀빵
- 귀리통밀빵
- 잠봉뵈르
- MZ월남쌈
- 열제본기사용법
- 콘버터감자에그샌드위치
- 집에서책만들기
- 양배추새우볶음
- 유스마일
- 현대오피스열제본기
- 빠바베이글
- 도시락만들기
- TD-200
- 베이컨새우
- 직장내괴롭힘
- 락앤락도시락통
- 소불고기샌드위치
- 고열량다이어트
- 비지통밀빵
- 카레라이스
- 소불고기포케
- 직장인도시락
- 다음에만나요
Archives
- Today
- Total
잡냥이와 함께 굴러먹다 갈 인생v
4월 15일의 도시락. 가자미 미역국(with 홍합) 본문
생일날 먹지 못 한 미역국을 끓여보았다.
꾸어먹으려던 가자미 순살을 활용해보기로 하였다.


가자미를 어떻게 넣나 굽나 찌나 고민이었는데
검색해보니 끓을 때 넣으면 끗.

펄펄 끓을 때 넣어야 살이 덜 뭉개진단다.

오늘도 미역 양 조절 실패로 한냄비 가득 나왔다.
뿌듯.
'요리들' 카테고리의 다른 글
5월 16일의 도시락. 가자미 버터구이&소불고기(채소 가득) (1) | 2024.05.15 |
---|---|
4월의 마지막 도시락. 마늘쫑 파스파(올리브 대신 들깨) (0) | 2024.04.28 |
3월 20일의 도시락. 굴라시(마녀스프일까) (0) | 2024.03.19 |
바게트 샌드위치 만들기: 에그마요 (0) | 2024.02.18 |
2월 7일의 도시락. 베이컨새우오일파스타 (0) | 2024.02.06 |